«Не надо сеять панику». Власти Ростовской области успокаивают жителей по поводу рынков

Бизнес >> 03.03.2019
«Не надо сеять панику». Власти Ростовской области успокаивают жителей по поводу рынков
Руководство Центрального рынка города считает, что половина продавцов может от них очень скоро уйти. Как, впрочем, и с других рынков. А дело всё в том, что с июля все предприниматели, которые там имеют торговые точки, должны оснастить их кассовыми аппаратами. Более того, эти аппараты должны быть все подключены к Интернету. А поскольку на рынке работают, в основном, пожилые, им просто-напросто с этой техникой не справиться.

Но самое главное, как говорят в областной Ассоциации рынков, — людям непонятно, зачем им эти кассы, если с них берут единый налог?

На онлайн-кассу, как говорят, нужно тысяч 50 рублей. А ведь её нужно ещё и обслуживать. Плюс за подключение к Интернету надо платить. И потому в Ассоциации предупреждают, что если люди потеряют работу, это может привести к обострению социальной напряжённости и к росту преступности, ведь жить-то на что-то нужно.

Но в облдепартаменте потребрынка считают, что проблему эту преувеличивают, потому что речь идёт о предпринимателях, работающих на рынках в павильонах. А если кто-то торгует с открытого прилавка, то кассу иметь необязательно. К тому же многие уже давно используют кассы в ларьках. И довольны, потому что могут работать и по безналу тоже. Так что сеять панику, как добавляют в ведомстве, не нужно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить