В Волгоградской области сокращается число предпринимателей

Бизнес >> 09.04.2019
В Волгоградской области сокращается число предпринимателей
Это же касается и юрлиц. Так, если в конце прошлого года в Волгоградской области насчитывалось 41,9 тысяч субъектов хозяйствования-юрлиц, то к апрелю этого года их стало на 2 тысячи меньше. Сворачивают свою деятельность в Волгоградской области и предприниматели, хотя и не в таком количестве.

Большая часть местных бизнесменов, а именно — 10,4 тысяч юрлиц и 26,4 тысяч физлиц-предпринимателей, заняты либо в сфере розничной торговли, либо в автосервисе. Второе, по численности, место — у строительной сферы. В ней работают 3,9 тысяч юрлиц и около 3 тысяч частных предпринимателей. В Волгоградской области, кроме этого, довольно много компаний, которые связаны с обрабатывающим производством. Что касается предпринимателей, то они работают здесь также в сельском хозяйстве и на транспорте.

Из-за жёсткого контроля юрлиц со стороны фискальных органов многие из них закрываются и перерегистрируются в индивидуальных предпринимателей. Так происходит по всей России. Но в Волгоградской области сейчас закрываются одновременно и частные предприятия, и предприниматели.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить