Владельцы ресторанов и турбизнеса на Дону просят помощи у губернатора

Бизнес >> 20.03.2020
Владельцы ресторанов и турбизнеса на Дону просят помощи у губернатора
Из-за коронавируса все они оказались сегодня на грани банкротства. Люди в рестораны не ходят, за границу не выезжают, в гостиницах не останавливаются. В этой связи в адрес президента областной ТПП, главы горадминистрации и в Общественную палату Ростова было направлено обращение, в котором содержалась просьба о выработке для турбизнеса мер поддержки.

В документе говорится, что из-за массовых расторжений договоров на оказание туристических и иных услуг обанкротиться могут туроператоры, турагенты, отельеры. То же самое касается домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, перевозчиков и страховщиков.

Поэтому авторы обращения просят, чтобы пандемию коронавируса признали форс-мажором. Также они просят о том, чтобы не возвращать туристам деньги за то, что в той стране, в которой они временно пребывают, что-то угрожает их жизни или здоровью.

Просят бизнесмены, кроме того, дать им налоговые каникулы, субсидии на зарплаты сотрудникам и на оплату коммунальных услуг, а также отменить проверки и снизить комиссионные в банках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить