Предпринимателям Адыгеи дали возможность реструктуризировать долги ФПП

Бизнес >> 14.04.2020
Предпринимателям Адыгеи дали возможность реструктуризировать долги ФПП
Речь идёт о Фонде поддержки предпринимательства, займы которого предприниматели Адыгеи теперь смогут реструктуризировать. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Геннадия Митрофанова, главу республиканского Минэкономразвития.

Уточняется также, что под реструктуризацией такого долга подразумевается отсрочка и его остатка, и процентов. Реструктуризация, по словам министра, будет проведена сроком на полгода. И воспользоваться этой услугой могут все представители МСБ, которые направят в Фонд поддержки предпринимательства соответствующее заявление.

Дело в том, что среди сельхозпроизводителей Адыгеи были такие, кто ещё до начала нынешнего кризиса взял многомиллионный кредит. Теперь ежемесячно им нужно платить сотни тысяч рублей. И возможность реструктуризировать такие долги в сегодняшней непростой ситуации стала для них жизненно важной необходимостью.

Указанная мера господдержки субъектов хозяйственной деятельности введена в рамках реализации в Республике программы, которая направлена на устойчивое развитие её экономики на текущий год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить