Рост рынков на фоне договоренностей по нефти

Бизнес >> 29.04.2020
Рост рынков на фоне договоренностей по нефти

Несмотря на нестабильную ситуацию, мировые рынки продемонстрировали небольшой рост. Этому немало способствовал прогресс, который наметился в переговорах относительно сокращения объемов добываемой нефти между странами. Был зафиксирован рост американских индексов на 1% после того, как появилась информация о сокращении странами ОПЕК+ объемов добываемой нефти на 22% или 10 млн баррелей в сутки. Страны запланировали не единоразовое уменьшение и вторая стадия в размере 8 млн запланирована на период с июля по декабрь, а потом с января по апрель 2021 года еще на 6 млн. Стало известно, что Мексика не приняла условия стран ОПЕК+, чем поставила под угрозу соглашение. Планируется провести дополнительное заседание, где будет обсуждаться проблема ограничения добычи объемов нефти странами G20.

Графики акций и индексов показали некоторую волатильность из-за опубликованных ранее данных по инфляции в КНР. Согласно отчету, инфляция составила 4,3% в годовом исчислении, хотя аналитики предполагали, что показатель остановится на уровне 4,8%. На южнокорейском рынке участники положительно отреагировали на улучшающиеся данные по заболеваемости коронавирусом. Начиная с 19 февраля был зафиксировано минимальное количество заболевших людей. Участники портала "Русский Трейдер" https://Russian-Trader.COM также отметили, что темпы роста на европейских рынках увеличились на 1,5-3,4%.

Надо отдать должное главным участникам встречи — России и Саудовской Аравии, которые пришли к соглашению достаточно быстро и значительные объемы по сокращению взяли на себя. Чего нельзя сказать про мелких экспортеров, которые долго сомневались, консультировались и уточняли детали. Мексика так и не согласилась принять предложенные условия, и ее представитель вскоре покинул встречу. В свою очередь Саудовская Аравия не захотела подписывать соглашение без Мексики и заключительное согласование пришлось перенести. США не принимает участия в съезде, так как ее нефтяные отрасли имеют свои особенности.

Добыча нефти в Америке осуществляется многочисленными компаниями и придерживается своего антимонопольного законодательства. Но несмотря на это, Минэнерго США прогнозирует падение объемов до 2 млн баррелей в сутки до конца этого года. По мнению участников форума Russian Trader, от еще большего падения нефтяных котировок избавило наступление выходных и отмечание во всем мире Страстной пятницы. Если переговоры на встрече G20 провалятся, то котировки упадут до 20-24 долларов за баррель.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить