Ростовчан готовят к подорожанию услуг салонов красоты

Бизнес >> 03.06.2020
Ростовчан готовят к подорожанию услуг салонов красоты
То же самое касается автосервиса и предприятий бытового обслуживания. Все они в настоящее время готовятся к открытию. Точная дата его пока неизвестна, но владельцы бизнеса надеются, что произойдёт это уже очень скоро.

Напомним, главным условием открытия подобных объектов является необходимость подписания санитарной декларации и оформление чек-листа. Документы уже предоставили 1,8 тысяч предприятий, которые оказывают бытовые услуги населению. Ещё почти столько же — в процессе подготовки.

В Ростовской области работает примерно 2,9 тысяч салонов красоты, куда входят парикмахерские и студии ногтевого сервиса. Количество автосервисов достигает 2,4 тысяч, ателье насчитывается 900, химчисток (прачечных) — 200.

Так вот. Необходимость соблюдения санитарных требований, которая является главным условием их открытия, требует, безусловно, дополнительных затрат. И эти расходы, что тоже вполне естественно, бизнес постарается переложить на плечи клиентов. Вот поэтому рост стоимости всех этих услуг, скорее всего, неизбежен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить