ТОП самых красивых и умных девушек предпринимателей. Мария Фурсова

Бизнес >> 04.08.2020
ТОП самых красивых и умных  девушек предпринимателей. Мария Фурсова

 Мария , здравствуйте.

- Предлагаю блиц. Какой должна быть женщина? 

- Теплой, дарящей комфорт и спокойствие, а главное - мудрой. Мне этого очень не хватало, и я сама этому училась. В юности и детстве я была, как ёж. Я была "вопреки" а не "для". Я всегда играла от обороны. Защищалась и стремилась защитить близких - это изменило меня, превратив в биоробота. Мне много раз делали больно. Я не могла понять, что не надо никого бояться. Это были сложные времена, которые закрепили меня той, какая я была. 

- Обычно психологи говорят, когда видят пациента, закрывшегося в себе, не идущего на открытый диалог, что это идет из семьи. Это так?

- Сложно ответить. Я бы повторилась, сказав и да, и нет. Да, потому, что меня научили чувствовать. У меня с детства была тяга к искусству, я его ощущала, а нельзя искренне оценить искусство - его не почувствовав, а чтобы почувствовать искусство нужно обладать определенными характеристиками. Нет, потому что мои родители не были тиранами, не принуждали меня - они объяснили, какой мир меня ждет за пределами нашей семьи, когда я вырасту. Я была подготовлена, у меня были инструменты, чтобы противодействовать тому, что могло меня поработить, но это не отменяло того, что за блестящими латами леди-биоробота скрывалась обычная девочка - я. Когда я встретилась с моим мужем - я почувствовала себя настоящую, себя спокойную и взвешенную. Не ищущую параноидально подвох в каждом событии. Я нашла этот баланс в жизни, чего каждому желаю. А мои "блестящие латы" пока пылятся на чердаке, надеюсь, там и останутся. 

- Я тоже вам этого желаю. Задам следующий вопрос, не менее важный. Каким должен быть мужчина? 

- Надежным. Порядочным.

- Что вы не простите мужу?

- Предательство.

- Про ваш Инстаграм https://instagram.com/matilda_fursilda?igshid=14e6sq993bbbt

 Я просматривала ваш Инстаграм, в поисках тем для беседы, заметила особенность, что при достаточной успешности страницы от нее не разит глянцем. Это задумано?

- Да, я не люблю фальшь. Ее в жизни и без меня много. Если вернуться к концепции бизнеса - то она является лишь продолжением моей идеологической, жизненной концепции. Я считаю, что все должно быть открыто, честно и справедливо. Если ты не можешь исполнить хотя бы одно из этих правил - лучше не делай, лучше оставь. Для меня очень важно чувствовать искренность, и я стараюсь ее продвигать везде, где могу. Даже реклама в Инстаграм у меня сугубо искренняя, потому что я принимаю этот продукт будто свой, а когда ты начинаешь размышлять об этом с такой точки зрения, то ты начинаешь беспокоится об этом порой сильнее, чем сами владельцы бренда.

- Какой бы вы дали совет девушкам, которые бы хотели чего-то добиться?

- Возможно, это прозвучит банально, но много банальных вещей очень сложно выполнить поэтому вот - будьте собой. Это сложная задача, потому что сначала нужно ответить на вопрос "кто я?", но, когда вы этого добьетесь - вы поймете, что я была права. Не надевайте маски, в этом нет никакой выгоды для вас. Мужчины это видят, их это отталкивает. Женщины это чувствуют - это вызывает недоверие. Лучше будьте собой, без масок, без надстроек, без унижений себя в погоне за счастьем, которые придумали другие люди. Найдите свое счастье и свой путь - он лучших из всех. 

- Какая у вас мечта? 

- Я большую часть времени витаю в облаках и мечтаю о мире во всем мире, но если мыслить более приземленно, то я бы хотела открыть большую клиническую больницу. Собрать лучших специалистов города, страны, а возможно и мира. Хотела бы, чтобы этот госпиталь могли позволить себе все, кому есть для этого необходимость. У которых нет другой возможности обследоваться, тех, кто находится в затруднительной жизненной ситуации. Я считаю, что, если Господь дал тебе много - ты должен отдать столько же. Я мечтаю, чтобы от нашей семьи, от моих детей и внуков, осталось наследие, которое сделает счастливыми многих. Такой проект, который будет передаваться по наследству и существовать даже тогда, когда не будет нас. 

- А почему именно салон красоты Chisla https://instagram.com/chisla.salon?igshid=1cwgns8htigt1

- Это было ровно два года назад. Я сидела на даче, читала что-то про Серебряный век, про стиль, архитектуру и атмосферу. Я хотела подойти к делу так, чтобы мои клиенты не видели никаких конкурентов моему бизнесу. Уникальность и подход - два главных слова. 

- И чем же вы уникальны? Что вы взяли из Серебряного века?

- А вот тут и есть наша главная "фишка". Мы не просто салон красоты - мы нечто большее. Мы клуб, в котором участвуют наши клиенты. У нас проводятся вечера прозы и поэзии, мы собираемся вокруг наших основных интересов - истории, литературы, искусства в целом. Я за одну ночь придумала название, я несколько ночей рылась в старых архивах газет, выискивая крупицы информации, которые в дальнейшем стали нашей идентичностью. Нашла французскую периодику для наших эмигрантов под названием "Числа" - оттуда и наше "Chisla". 

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети