После снятия коронавирусных ограничений в Ростове не открылось 17% кафе и ресторанов

Бизнес >> 20.08.2020
После снятия коронавирусных ограничений в Ростове не открылось 17% кафе и ресторанов
Основными причинами, кроме нехватки денег и дорогой аренды, названы требования, которые стали предъявлять к предприятиям общепита, чтобы предупредить распространение этой опасной инфекции.

Многие из ростовских предпринимателей оказались не в состоянии платить по счетам. И это — не только арендные платежи, снизить которые арендодатели не согласились. Некоторые из-за «коронакризиса» не могут выплачивать кредиты, другие — зарплату сотрудникам, третьи — обязательства по договорам поставок.

Ещё предпринимателей не устраивает то, что они должны выполнять дополнительно возложенные на них функции. Например, заниматься измерением температуры сотрудников перед началом каждой смены и отстранять от обязанностей тех из них, кто имеет какие бы то ни было признаки респираторного заболевания. Тем не менее Роспотребнадзор не идёт ни на какие уступки.

Напомним, снятие ограничений с предприятий общепита произошло 10 августа. Помимо того, что теперь могли работать кафе и рестораны, горожанам разрешили проводить митинги и пикеты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети