В Адыгее будут улучшать инвестклимат

Бизнес >> 25.08.2020
В Адыгее будут улучшать инвестклимат
Это обсуждали на совещании у Мурата Кумпилова, главы региона, которое он провёл с руководителями министерств и ведомств в формате видеоконференции.

Выступая на совещании, Геннадий Митрофанов, который стоит во главе республиканского Минэкономразвития, отметил, что по результатам прошлогоднего Национального рейтинга состояния инвестклимата, который составляется в разрезе регионов страны, у Адыгеи — 36-е место.

Тем не менее и эксперты, и субъекты предпринимательской деятельности отметили значительное улучшение ряда показателей. Речь, в частности, идёт о среднем времени, которое необходимо на то, чтобы получить разрешение на строительство. Или, скажем, о увеличении количества дорог, которые соответствуют нормативам, а также о повышении доли контрактов МСБ в общей стоимости госконтрактов.

Глава Адыгеи ещё раз напомнил, что улучшение делового климата способствует притоку инвестиций, что, в свой черёд, ведёт к созданию новых рабочих мест, обеспечивает достойные зарплаты и в целом повышает качество жизни граждан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети