В Ростовской области для малого бизнеса намерены вводить "налоговые каникулы"

Бизнес >> 16.12.2014
В Ростовской области для малого бизнеса намерены вводить
В Ростовской области готовится проект закона, основным положением которого является предоставление "налоговых каникул" для вновь созданных субъектов малого бизнеса. Нулевая ставка налогов для открывающихся в регионе компаний будет действовать на протяжении двух лет. Об этом официально объявил на пресс-конференции Виктор Дерябкин, который является спикером Заксобрания Ростовской области.

По словам спикера, в данном случае имеется в виду полное освобождение от уплаты налогов и прочих обязательных платежей, о котором не так давно в своём Послании Федеральному Собранию упоминал Владимир Путин. На Дону планировалось урегулировать все моменты по этому закону до начала нового года, однако депутаты не успевают это сделать, несмотря на то, что основные наработки уже есть. Виктор Дерябкин пообещал, что до марта месяца 2015 года закон примут обязательно.

Власти намерены помочь бизнесу, освободив его полностью от налогообложения на первых порах. То есть за два "каникулярных" года любой новый предприниматель, зарегистрированный во всех органах согласно законодательству, сможет "встать на ноги", что-то успеть наработать, а уже потом будет отчислять обязательные платежи в бюджет. Федеральный закон разрешает это.

Председатель донского Заксобрания добавил, что депутаты области очень надеются, что Послание главы государства будет выполнено на всех уровнях государственной власти, включая и правительство РФ. Ведь именно для этого высшего органа исполнительной власти в обращении Президент говорил о том, чтобы на 4 года прекратить для бизнеса рост ставок налогообложения.

Виктор Дерябкин солидарен в этом случае с губернатором Ростовской области, решившим на протяжении всего следующего года не увеличивать размер действующих налогов и не устанавливать новых. Спикер согласен, что нынешняя ситуация диктует свои правила, и увеличивать доходную часть бюджета области целесообразнее не за счёт налогового прессинга, а путём создания "комфортных" условий образования новых компаний, нового бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить