Рынкам Ростовской области разрешено работать в прежнем формате до 2020 года

Бизнес >> 23.02.2015
Рынкам Ростовской области разрешено работать в прежнем формате до 2020 года
Ростовские парламентарии приняли решение отложить на пять лет обязательный перевод рынков розничной торговли в капитальные строения. Но местные законодатели решили, что данный порядок не коснётся областного центра, где все рынки должны быть крытыми уже к 2016-му году, тогда как во всех остальных населённых пунктах региона рынки под открытым небом могут функционировать, как и прежде, вплоть до наступления 2020-го года.

Федеральный закон обязал субъектов хоздеятельности всю розничную торговлю осуществлять исключительно в капитальных постройках. И вот с этого момента, а закон был принят ещё в 2006-ом году, в каждом из регионов начата и продолжается работа по превращению открытых торговых площадок рынков в крытые.

Донская столица является крупным городом, численность населения которого превышает 1 млн человек. Пока требования в отношении неё остались без изменения, однако с наступлением 2016-го года там не должно оставаться ни единого рынка, который был бы открытым. Сегодня в областном центре пока остаются необорудованными 5 розничных рынков, на которых реализуется сельхозпродукция.

По словам председателя комитета Заксобрания, курирующего в Ростовской области вопросы экономической политики, Виктора Шумеева, всего существует два варианта организации торговли на розничном рынке. Первый способ — это европейский вариант, когда торговля осуществляется на крытых площадках. Второй носит название «южного», то есть под открытым небом.

Специфика Ростовской области как региона, расположенного на границе Европы с Азией, состоит в том, что здесь имеют право на существование оба формата.

Стратегия развития Ростовской области в социально-экономическом плане определена до 2020-го года, в какой-то степени являющимся завершающим периодом, постепенно приближаясь к которому, комплексно решается большинство проблем, включая и момент перевода всей рыночной торговли в закрытые помещения. Однако и по сей день руководство многих ростовских рынков относится неоднозначно к этим нововведениям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить