В Ростове создаётся первый в ЮФО муниципальный центр поддержки бизнеса

Бизнес >> 01.03.2015
В Ростове создаётся первый в ЮФО муниципальный центр поддержки бизнеса
Для улучшения делового климата ростовскими властями предпринимаются определённые шаги: выявляются приоритетные инвестпроекты и проводится открытый диалог с потенциальными инвесторами. Но самое главное — это то, что в Ростове впервые в ЮФО будет создан центр для поддержки предпринимателей.

По словам главы администрации Ростова Сергея Горбаня, одной из главных предпосылок развития города и приоритетом в работе власти является обеспечение притока инвестиций. Всё остальное рассматривается сквозь призму этого вопроса.

В прошлом году областному центру удалось привлечь инвестиций на сумму до 85 млрд рублей, в году нынешнем в Ростове планируют сформировать перечень как минимум из 100 инвестпроектов, которые войдут в "губернаторскую сотню". Туда включат и "ростовский авангард", то есть проекты, реализация которых уже началась, и проекты, находящиеся лишь на стадии идеи.

Сергей Горбань пообещал, что любое поступившее от бизнеса предложение обязательно рассмотрят, ну а самым удачным дадут "зелёный свет". Глава города заметил, что, где только бизнес может зарабатывать, он должен иметь возможность это делать, подчеркнув при этом, что, чем больше в Ростове будет успешных проектов, особенно если они реализованы известными компаниями, тем выше будет показатель инвестпривлекательности города.

Например, участие в инвестпроектах Дона глобальных лидеров отрасли, двух компаний из Америки — "Guardian", которая построила стекольный завод на территории Красносулинского района, и "Air Products", которая только строит завод технических газов в Азовском районе, словно "магнит", притягивает в регион проекты не менее крупных и знаменитых компаний, а также новых инвесторов.

В списке приоритетных направлений, в которых мог бы, при поддержке власти, развернуться частный бизнес и инвесторы, названа сфера ЖКХ, а также торговля, сервис, медицина, благоустройство территорий города. Большие инвестиционные темы — это освоение левобережья Дона с созданием инфраструктуры к ЧМ-2018.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить