В Ростовской области количество необоснованных проверок бизнеса возросло вдвое

Бизнес >> 07.03.2015
В Ростовской области количество необоснованных проверок бизнеса возросло вдвое
В Ростовской области наблюдается увеличение количества необоснованных проверок частного бизнеса как минимум вдвое. О том, чтобы проверяющие «умерили свой пыл», — с такой просьбой пару дней тому к ним обратился глава региона Василий Голубев.

Незаконные проверки он требует исключить из практики проверяющих органов, а обоснованные — сделать по-максимуму прозрачными. По мнению губернатора, субъектов предпринимательства необходимо освободить от навязчивого, вездесущего контроля. Ведь, исходя из практического опыта, видно, что изобилие проверок может привести к полному прекращению хозяйственной деятельности. Что случилось, например, с ростовской фабрикой по производству ковров «Меринос», а также с предприятием по ремонту вагонов «ВагонДорМаш». В первом случае к закрытию производства привело обилие проверок, а во-втором, — применение чрезмерных мер административного взыскания.

В этой связи Василий Голубев призывает ослабить контроль за соблюдением норм законодательства, а также дать возможность предпринимателям спокойно работать. Губернатор подчеркнул, что деятельность органов, которые призваны осуществлять контроль, не должна быть направлена на закрытие компаний и возбуждение против их руководителей уголовных дел. Изначально должны ставится немного иные цели проверки — это устранение выявленных нарушений с наименьшими для бизнеса потерями.

Глава Ростовского региона выступил с предложением об информировании бизнесменов о типичных случаях правонарушений в предпринимательской деятельности. И добавил, что должна быть установлена персональная ответственность каждого представителя контролирующих органов за незаконность их проверок либо за нарушения при их осуществлении.

Впервые с такой просьбой Василий Голубев обратился ко всем фискальным органам в своём ежегодном инвестиционном послании, подчеркнув, что, при выявлении какого-либо нарушения со стороны ведения бизнеса, наказывать его представителей нужно как можно более мягко, но в рамках законодательно установленных санкций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить