Британских инвесторов заинтересовала Ростовская область

Бизнес >> 23.03.2015
Британских инвесторов заинтересовала Ростовская область
В Англии, на серии встреч с представителям британского бизнеса, презентовали Ростовскую область. Регион представили в качестве индустриального центра Юга страны, который обладает экономикой, способной легко освоить новое производство, что повысит его эффективность и экономическую выгоду. Знакомство российской делегации с деловыми кругами Великобритании началось со встречи с Послом РФ в его резиденции.

Наряду с Ростовской, в Лондоне представляли также Тульскую, Ленинградскую, Нижегородскую и Калужскую области. Указанные российские регионы были отобраны, как самые перспективные в плане реализации новых проектов, самые инвестпривлекательные, причём темпы роста экономики в них не зависят от добычи углеводородов. Однако эти области вышли за рамки стандартных практик привлечения капитала, выделив более эффективные из них, чтобы в дальнейшем модернизировать. Именно это и интересно глобальному бизнесу.

В ходе презентации британский бизнес заинтересовался Ростовской областью. Причём наиболее привлекательными для капиталовложений было выделено машиностроение и пищевая индустрия. По некоторым показателям Дон лидирует по стране. Кроме того, в нём созданы все условия, чтобы минимизировать издержки компаний и обеспечить быстрый старт проекта. Интересен Дон по климатическим условиям, географии, по транспорту и логистике, а также по трудовым резервам.

Инвестиции по-прежнему остаются под номером один в экономической политике, которую проводит донской глава. И потому вовсе не случайно, что Ростовская область является единственным в России регионом, в котором у всех без исключения вице-губернаторов в их должностных обязанностях указаны, среди прочих, и вопросы инвестиций. На запрос деловых кругов по поводу ежедневного сопровождения проектов донские власти ответили 11 лет тому, создав в Ростовской области агентство по инвестиционному развитию.

Однако тематика встреч касалась не только инвестиций. Были обсуждены вопросы сотрудничества в торговле и образовании, IT-безопасности и туризме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить