В Волгоградской области может появиться должность бизнес-омбудсмена

Бизнес >> 31.03.2015
В Волгоградской области может появиться должность бизнес-омбудсмена
Власти Волгоградской области готовы поддержать предпринимательство, но при условии, что бизнес также возьмёт на себя долю ответственности за будущее своего региона. Это заявил губернатор Андрей Бочаров во время своей встречи с предпринимателями области.

Глава региона не исключает необходимости введения в обладминистрации новой должности — бизнес-омбудсмена. Он объясняет, что власть — не противник бизнесу. Вместе обе эти структуры в равной степени должны отвечать за развитие региона. И для того, чтобы сделать это взаимодействие максимально эффективным, Андрей Бочаров и предлагает ввести должность, которая будет заниматься координацией всей работы, направленной на поддержку бизнеса. Вместе с тем, глава региона обратился с просьбой к бизнес-сообществу о том, чтобы оно предложило ему на рассмотрение свои кандидатуры на эту новую должность.

Разговор Андрея Бочарова с волгоградскими предпринимателями продлился более 4-х часов, в течение которых в открытом диалоге они высказали губернатору свои предложения по улучшению делового климата в регионе, рассказали и о проблемах, которые встают на пути.

На встрече присутствовали представители обл- и горадминистрации, правоохранительных и прочих контролирующих органов, в том числе налоговики и руководители Пенсионного фонда Волгоградской области.

Андрей Бочаров подчеркнул, что считает предпринимателей основой развития региона, но губернатор акцентировал внимание, что поддерживать будут тех из них, кто понимает всю степень ответственности, которая выражается в добросовестной уплате налогов, в исключении «серых» зарплат, а также в участии бизнеса в региональных проектах социальной направленности.

Более того, волгоградские власти идут на то, чтобы предоставить 2-летние налоговые каникулы для новых частных предприятий. С начала этого года налог для новых субъектов предпринимательства, которые заняты в производстве, а также в соцсфере и науке, снизили до 5% с первоначальных 15-ти. А сейчас стоит вопрос, чтобы ставку эту вообще обнулить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить