Продажа одежды - что самое главное

Бизнес >> 01.04.2015
Продажа одежды - что самое главное

 Человек, решившийся стать предпринимателем, должен четко осознавать, что бизнес не терпит отношения к себе со спущенными рукавами. Он требует определенной отдачи, особенно на первых порах, на этапе становления. Но важно понимать и кое-что другое… В частности – есть сферы деятельности, которые не терпят отношения со стороны предпринимателя просто как к работе, как к источнику дохода. Некоторыми видами бизнеса нужно болеть («фанатеть», если хотите), и только тогда дело действительно пойдет. И любой бизнес, связанный с индустрией моды, требует именно такого фанатизма. Поэтому, узрев определенную нишу на рынке одежды в своем городе, нужно не спешить ее заполнять всем подряд, а сначала сесть и подумать. Действительно ли предприниматель сможет постоянно быть в курсе основных тенденций, готов ли он следить за новинками, чтобы находиться в тренде?

Первое – как и в случае с любым другим бизнесом, важно умение принимать быстрые решения. Дело в том, что одежда – это не строительные материалы, которые будут продаваться с одинаковым успехом и сегодня, и через десять лет, причем независимо от времени года, тут нужно отчетливо понимать, что придется соответствовать сезонному спросу. У всех, конечно, есть свои поставщики, но в преддверии лета, когда спрос традиционно растет, не помешает наладить контакты с оптовиками, которые могут удовлетворить спрос не только количественно, но и качественно, которые своевременно реагируют на изменения в трендах. Тут лучше ориентироваться на столичные склады, осуществляющие продажи одежды оптом в Москве – смотреть, например, на сайтах stock-planet.ru и 2-buy.ru  – это Интернет-представительства крупной компании, закупающейся модной одеждой непосредственно у европейских производителей. Сидеть в ожидании более выгодного предложения обычно просто нет смысла – к лету цены, наоборот, вырастут еще больше.

Второе – есть сферы, которые приносят стабильный доход, пусть и небольшой, например, продажа продуктов питания. Торговля брендовой одеждой – это постоянные всплески и падения спроса, и нужно быть морально готовым к тому, что один месяц может быть удачным, а второй – убыточным. Тут придется какое-то время потерпеть, чтобы накопить статистику – закрываться по прошествии трех-четырех месяцев, если покажется, что дело не пошло, спешить не нужно.

Третье – умения принимать решения быстро недостаточно, нужно также уметь здраво размышлять при долгосрочном планировании стратегии развития. Влезая в какой-то конкретный сектор, в котором уже работает несколько продавцов, не обязательно стремиться восполнять прорехи в их модельном ряду – вполне может быть, что нечто принципиально новое для конкретного населенного пункта и не воспользуется спросом. А конкурировать можно за счет привнесения определенных новшеств – например, заполнив ассортиментный ряд одежды, предложить покупателю возможность приобрести к ней и аксессуары.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить