I Республиканский форум предпринимателей Адыгеи стал площадкой для диалога власти и бизнеса

Бизнес >> 26.05.2015
I Республиканский форум предпринимателей Адыгеи стал площадкой для диалога власти и бизнеса
О том, что кризис открывает дополнительные возможности, говорили сегодня в Адыгее на I Республиканском форуме предпринимателей, организатором которого выступил Минэкономразвития региона. Целью проведения делового мероприятия стало создание благоприятной среды для плодотворного сотрудничества власти и бизнес-структур.

Немало участников собралось сегодня в здании республиканской филармонии. Там для них подготовили насыщенную программу, а также выставку, на которой предприниматели каждого из муниципальных образований демонстрировали собственную продукцию.

Форум открылся пленарным заседанием и выступлением главы Республики Аслана Тхакушинова, который отметил, что темпы роста Адыгеи и все экономические показатели в большей степени определяются малым и средним бизнесом региона. Более того, структура ВРП и его качество, а также показатели занятости граждан, пополнение казны и решение социальных вопросов также во многом зависят от предпринимательской деятельности.

Всего в Республике зарегистрировано до 4 тысяч предприятий с небольшим оборотом, а также до 16,8 тысяч частных предпринимателей, у которых оформлено 46 тысяч работников.

Малое и среднее предпринимательство даёт Адыгее 33% ВРП, и треть населения, занятого в экономической сфере, 47% налогов в бюджет и свыше 45% всего оборота предприятий Республики.

В минувшем году господдержку получил 501 субъект предпринимательства, включая финансовую поддержку на 163 млн рублей, которую выделили 328 субъектам. Это дало возможность предпринимателям создать 280 дополнительных рабочих мест. Налоги от осуществления их деятельности составили свыше 146 млн рублей. В 2015 году объём господдержки увеличится до 765 млн рублей.

Глава Адыгеи подчеркнул, что надеется на то, что этот форум будет полезен не столько предпринимателям, сколько власти, так как её представители должны знать те проблемы, которые не дают предпринимательству развиваться. Власть должна понять всё возрастающую роль предпринимательства как элемента региональной экономики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить