В Ростовской области готовятся поправки к закону о такси

Бизнес >> 27.06.2015
В Ростовской области готовятся поправки к закону о такси
Уже в этом году ростовские депутаты планируют внести ряд поправок в региональное законодательство, регламентирующее работу такси, что позволит существенно изменить в регионе сегодняшнее состояние рынка таксомоторных перевозок. Об этом на днях заявил зампредседателя Заксобрания Ростовской области Евгений Шепелев, который курирует в области строительство, ЖКХ, энергетику, а также вопросы транспорта и связи.

Целью поправок является создание благоприятных условий для развития автотранспортных предприятий, которые работают легально. А всем остальным перевозчикам хотят сделать, чтобы им было работать невыгодно.

По словам Шепелева, ни федеральный, ни областной закон об осуществлении таксомоторных перевозок на самом деле не работают. В данных законах учтены все нюансы: как должны оборудовать такси, какие требования должны предъявляться к перевозчикам, обязанности водителей, а также правила организации труда. Всё это, как подчеркнул руководитель ведомства, в законах прописано, однако толку никакого нет. В жизни наблюдается совершенно иная картина, когда предприятия, которые работают легально, не выдерживают конкуренции с так называемыми «бомбилами».

Согласно имеющимся данным, автомобилей, занимающихся таксомоторными перевозками, в одном только Ростове насчитывается до 20 тысяч, а легально работают не более 20%. Участники рынка утверждают, что усугубляют ситуацию появившиеся диспетчерские службы, о деятельности которых в законе о такси нет ни слова.

Зачастую указанные службы регистрируют не только в других городах, но даже за границей, что делает невозможной проверку их деятельности.

Эксперты считают, что одной из эффективных мер для борьбы с такими службами может быть муниципальный диспетчерский центр, на создание которого совершенно не нужно тратиться, поскольку он будет работать на принципах хозрасчёта. Тогда и заказы, которые поступают от диспетчеров, будут распределены только среди перевозчиков, которые зарегистрированы в едином реестре, а значит — работают легально.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить