В Ростове увеличивают количество рынков и расширяют сеть фастфуда

Бизнес >> 09.07.2015
В Ростове увеличивают количество рынков и расширяют сеть фастфуда
Сегодня в мэрии Ростова на коллегии была утверждена концепция развития в городе розничной торговли. Основными её приоритетами стали следующие направления: увеличение количества рынков в каждом из районов — минимум до двух, установка однотипных торговых павильонов, 100%-ная ликвидация точек незаконной торговли и расширение сети фастфуда. Всё это, как власти считают, создаст комфортную среду для покупателей.

В данный момент в Ростове открыты 14 розничных рынков, два из которых, а это – «Западный» и рынок «Донские зори», работают в новых зданиях на 244 и 600 мест, соответственно. Возглавляющий ростовскую администрацию Сергей Горбань настаивает, чтобы созданные рынки в районах города были стационарными объектами, а не мобильными торговыми точками.

Что касается Центрального рынка, то основная часть его должна быть реконструирована к 2017 году. Здесь будет обустроена двухуровневая подземная парковка, рассчитанная на 430 автомобилей. Построят два огромных павильона и здание администрации общей площадью равной 16 тысячам кв. метров.

Особое внимание городская власть уделяет ярмаркам выходного дня. Если в 2013 году организовано было 25 таких ярмарок, то в 2014 их количество возросло до 70. В этом году планируют провести 78.

Во время организации ярмарок повышенное внимание будут уделять внешнему виду объектов торговли, требовать их оформления в одном стиле. Главным принципом, по которому будут определять площадки для ярмарочной торговли, станет отсутствие поблизости розничных рынков, дабы не дублировать одинаковые торговые точки.

По поводу объектов нестационарной торговли, то на коллегии дали понять, что власти не намерены отказываться от типовых точек, против чего выступали частники. По-прежнему остаётся в силе разработка департамента по архитектуре и строительству Ростова, согласно которой будут внедрять три вида павильонов для торговли: «исторические» — для центра, «классические» — для построек середины прошлого века и «универсальные» — для всех остальных частей города.

Стальные двери, отделанные ламинатом – отличный выбор для квартиры. Они обеспечат не только безопасность, но и станут дополнением к интерьеру. Образец качества и доступной цены - двери МДФ пвх на сайте StalnieDveri24.ru. Множество вариантов расцветки и узоров ламината, а также теснения на поверхности позволяет выбрать самый интересный и оригинальный вариант, кроме того, по просьбе клиента, специалисты изготовят индивидуальный заказ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить