В Ставрополе повременят со сносом киосков

Бизнес >> 12.07.2015
В Ставрополе повременят со сносом киосков

Киоски, или нестационарные объекты торговли, это торговые точки, которые обычно доставляют властям различных регионов страны множество проблем.

Во-первых, такие сооружения часто портят внешний облик города. Во-вторых, на таких объектах не всегда все хорошо с выполнением норм противопожарной безопасности, санитарии. Местные администрации стараются избавиться от киосков в городе.

В Ставрополе решили пойти несколько иным путем. Глава краевой администрации выступил с предложением введения моратория на снос киосков. Но не всех, а только тех, где реализуется социально значимая продукция. Представляется, что эта мера поможет предпринимателям "продержаться на плаву" в кризисные времена.

Впрочем, мораторий - это, как правило, мера временная. Следовательно, всем "мелким" предпринимателям нужно подыскивать новые площади для своей деятельности. Возможно, в вопросах поиска недвижимости может помочь сайт BKMV.RU, на котором размещаются предложения по продаже и аренде помещений, в том числе, и в Ставрополе.

Пока же, определено 320 объектов, которые будет запрещено сносить. Все их нужно дополнительно обследовать, проверить, как на них соблюдаются меры противопожарной безопасности, убедиться, что в товарах, которые реализуются на этих торговых площадях, нуждаются жители региона.

Примечательно, что удастся сохранить и те объекты, по которым уже вынесены решения суда о сносе. Тут действует общее правило: ответственность смягчается, следовательно должно быть применено положение об "обратной силе".







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить