Донским бизнесменам открывают доступ к сетевым магазинам

Бизнес >> 16.07.2015
Донским бизнесменам открывают доступ к сетевым магазинам
Донским производителям предоставят больше возможностей для того, чтобы реализовать свою продукцию — как сельскохозяйственную, так и промышленную.

В Минэкономразвития Ростовской области отмечают, что свыше 50% оборота розницы формирует на Дону именно малый бизнес. Вместе с тем, крупные сетевые магазины стараются избегать малых предприятий, хотя, по мнению специалистов, сотрудничество с такими производителями является процессом взаимовыгодным, поскольку сеть расширяет ассортимент качественными товарами, а производитель получает стабильный канал сбыта, при котором логистические издержки минимальны, имеется фиксированная отсрочка платежа и появляется доступ продукции на рынки остальных регионов страны.

В Правительстве Ростовской области заинтересованы в том, чтобы местная продукция была максимально представлена на полках донских магазинов. Сегодня является очевидным, что она востребована, так как в приоритете было и остаётся качество товаров и их цена.

Чтобы решить данную проблему, в области крупным компаниям (уровня — не ниже федерального или международного) создают комфортные инвестиционные условия. Ежегодно объём налоговых льгот здесь для инвесторов превышает 1 млрд рублей.

Более того, существенно поддержат в Ростовской области фермеров и других сельхозпроизводителей. Так, начиная со следующего месяца, в регионе в 10 раз снижают стоимость услуг по ветеринарно-санитарной оценке молока. Сделать важный рывок в сфере развития сельхозкооперации на Дону, по мнению самих аграриев, поможет структура, которая объединит кооперацию и станет регулировать её деятельность. Врио ростовского губернатора Василий Голубев дал поручение профильным министерствам, чтобы там проработали вопрос по созданию спецфонда.

С этого года господдержку для кооперативов направляют грантами. Величина гранта для сельхозкооператива может достигать 25 млн рублей, которые даёт федеральный и областной бюджеты. В прошлом году, для сравнения, максимальная сумма поддержки не превышала 3 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить