Как СофтКодинг продала своего робота

Бизнес >> 27.07.2015
Как СофтКодинг продала своего робота

Недавно издание Interfax сообщило, что российская компания "СофтКодинг" из Таганрога заключила выгодную сделку с американским инвестиционным фондом. Ещё 3 года назад специалистам из Таганрога удалось создать уникальную программу для выгодной торговли на биржах в США. Главная специализация - нефтяные котировки.

За два года успешной работы программу так и не удалось превзойти по результативности. Поэтому исходный код был выкуплен крупной инвестиционной компанией, чьё название не указывается в связи с вопросами конфиденциальности. Директор «СофтКодинг» Александр Маковей полагает, что во времена разработки (2011-2012 годы) ничего подобного на рынке не было, поэтому программа и получила такую популярность и заинтересовала американцев.

Так называемый «робот» компании имеет целый ряд отличий: хитрость, простота в работе, но главный козырь - высокая стабильность. До сих пор все разработки конкурирующих компаний имели неустойчивую программу, которая часто давала сбои, ошибалась, делая невыгодные владельцу шаги и тем самым создавая массу проблем. А СофтКодинг удалось достигнуть самого важного – максимального автоматизирования всех процессов торговли на виртуальных биржах.

В компании признают, что были далеко от финансовых махинаций и игре на биржах. Главное направление было создавать качественный компьютерный софт. Однако когда сразу несколько крупных клиентов расторгли сотрудничество по причине банкротства, пришлось импровизировать. Как говорит сам Александр, пришлось искать источники дохода, чтобы компания осталась на плаву в тяжёлые времена. По счастливой случайности, узнали о том, как на тот момент играли на биржах (был один знакомый опытный игрок). Решили думать, как автоматизировать все процессы.

В компании отнеслись к созданию нового софта со всей серьёзностью и стали разрабатывать высококачественный продукт, который долгое время тестировался на виртуальных эмуляторах “баррелях» нефти и их реальных аналогах. Были подключены специалисты из ЮФУ ТТИ, создавшие удивительно точные математические модели. Хотя, как всегда, теория от практики отличалась очень сильно. Так как конечный продукт требовал расходов на патентирование, которых не оказалось у фирмы, а банки уже не выдавали ей кредиты, и пришлось передать права собственности и патент американским инвесторам. И таких случаев в Таганроге немало.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить