Из-за переноса ипподрома за черту Ростова инвестор потерял к нему интерес

Бизнес >> 06.08.2015
Из-за переноса ипподрома за черту Ростова инвестор потерял к нему интерес
В ростовской горадминистрации обсуждается целесообразность строительства ипподрома агропромышленной группой "Юг Руси" на Левбердоне. По словам главного архитектора донской столицы Юрия Дворникова, такому объекту, как конно-спортивный комплекс, удобнее было бы быть за чертой города. А высвободившаяся территория, как считают власти города, могла бы использоваться, например, для бизнес-застройки, а также для строительства жилья.

В настоящий момент в левобережной части Ростова для ЧМ-2018 подготавливают необходимую инфраструктуру. В будущем тут сформируют коммерческую площадку. Власти считают, что здесь больше нужны административно-деловые здания, потому что по-прежнему хотят перенести сюда административный центр города.

Юрий Дворников говорит, что в Ростове и так дефицит земли, поэтому использовать её должны обдуманно. С другой стороны, ипподром является довольно крупным объектом, а работает от силы 5 месяцев в году. И потому особого смысла нет размещать его на территории города.

Вопрос не стоит, чтобы совсем не строить многофункциональный конно-спортивный комплекс. Просто разместить его, как сказал Дворников, можно, например, в Аксайском районе или в районе аэропорта "Южный", в сторону Новочеркасска.

И тем не менее, решение о переносе ипподрома окончательно не принято, хотя администрация Ростова уже отменила проведение аукциона на приобретение 137 га земли под его размещение на Левобережье.

Компания "Юг Руси", которая должна была инвестировать в проект строительства ипподрома свыше 21 млрд рублей, первоначально рассчитывала на то, что он будет размещён недалеко от строящегося к ЧМ-2018 стадиона.

Попытки связаться с группой "Юг Руси" оказались безуспешными. По словам чиновников ростовской администрации, инвестор потерял интерес к реализации проекта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить