По результатам рейтинга привлечения инвестиций Ростов получил правительственный грант

Бизнес >> 31.10.2015
По результатам рейтинга привлечения инвестиций Ростов получил правительственный грант
По итогам рейтинга деятельности муниципалитетов по привлечению инвесторов в Донской регион, Ростову предоставили 5,7-миллионный грант. В настоящий момент у горадминистрации находится 140 инвестпроектов на 306,3 млрд рублей.

Средства, полученные в виде гранта, прибавят к имеющимся уже 18 млн, выделенным из городской казны на субсидии компаниям, которые занимаются реализацией инвестпрограмм.

Прямая финпомощь была и по-прежнему остаётся наиболее востребованным видом поддержки, которая оказывается бизнесу городской властью. И если в прошлом году местный бюджет выделял им около 80 млн рублей, то в этом году, учитывая средства обл- и федерального бюджета, эта сумма больше 100 млн.

Субсидируют бизнес власти в нескольких направлениях. Например, они поддерживают новых предпринимателей, работающих не более года. Размер помощи в таком случае составляет 80% фактических расходов, но только не больше 300 тысяч рублей.

На эти субсидии заявки принимаются в два этапа. Первый этап уже завершён. Но поскольку, как говорят в гордепартаменте экономики, лимиты средств израсходованы лишь на 50%, будет второй этап приёма заявок, который начнётся с 9 ноября. Это делают потому, чтоб предпринимателям, не успевшим оформить субсидию, или тем, кто о ней просто не знал, дать второй шанс.

Предприниматели донской столицы могут возместить 70% лизинговых платежей, без НДС, и не больше 1 млн. Возместят фактические расходы, которые были понесены не раньше 1 января того года, когда подаётся заявка.

Ростов, кстати, является единственным городом в России, в котором дают субсидии субъектам предпринимательства-физлицам, которые предоставляют услуги по присмотру за дошкольниками. Предпринимателям компенсируют расходы на аренду или выкуп помещения, на ремонт, на покупку мебели, инвентаря, на оплату коммунальных платежей и электроэнергии, которые произведены до 1 сентября 2014-го года. Им возмещают 85% затрат, но не больше 1 млн рублей в расчёте на одного предпринимателя на календарный год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить