Ростовчане требуют, чтобы переулок Соборный очистили от торговых палаток

Бизнес >> 02.01.2016
Ростовчане требуют, чтобы переулок Соборный очистили от торговых палаток
И их можно понять. Сегодня эта территория превратилась в один большой рынок, на котором торгуют и продуктами, и одеждой, и обувью, и детскими игрушками. Но такой вид переулок приобрёл не так давно. А между тем среди жителей Ростова был проведён соцопрос по поводу того, как они ко всему этому относятся.

Как оказалось, большинство жителей города не против, чтобы на Соборном были торговые точки, но чтобы ими был занят весь переулок, с эстетической точки зрения, - это, как они считают, не совсем правильно, потому что Ростов и так уже похож на один гигантский рынок. А магазинов и продавцов здесь, похоже, больше, чем самих покупателей.

Примерно 18% процентов говорили, что им, по большому счёту, всё равно. А прежде, когда торговых точек тут не было, было гораздо хуже, потому что везде валялся мусор. А сейчас сами реализаторы убирают площадки возле своих торговых точек.

И только 15% опрошенных сказали, что их абсолютно всё устраивает, потому что они привыкли, что торговля сосредоточена в одном месте, и всё, что им нужно, они здесь постоянно покупают.

А 16% респондентов заявили, что затрудняются ответить на этот вопрос. Были и такие, кто говорил, что палатки на Соборном не нужны, потому как в городе полным-полно торговых точек, в которых продаётся то же самое.

А кто-то, например, считает, что торговцы перекочевали на это место из расположенного неподалёку Центрального рынка. Интересно, что прежде этот переулок весь был заставлен автомобилями. Вообще-то изначально планировали, что это будет прогулочная зона, а в итоге получили ещё одну несанкционированную парковку. Но теперь машин здесь нет, зато всё заставлено торговыми палатками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить