На Дону официально растёт число миллионеров

Бизнес >> 19.02.2016
На Дону официально растёт число миллионеров
Кризис, оказывается, для некоторых становится настоящим трамплином для того, чтобы пополнить элиту. Так, во всяком случае, происходит в Ростовской области.

Согласно поданным в налоговую декларациям о полученных доходах, на Дону количество богатых людей всё возрастает. За год их стало на три человека больше. И теперь в регионе у 21 жителя годовой доход превышает 0,5 млрд рублей. Восемьдесят дончан в год зарабатывают от 100 и до 500 млн, свыше 700 жителей области — минимум 10 млн, но доход их пока не превышает 100 млн рублей. И, наконец, доходом от 1 млн и до 10 млн рублей могут похвастаться здесь около 12 тысяч человек.

Задекларировали заветную сумму, в которой насчитывается девять нулей, а значит являются миллиардерами, официально девять человек.

У жителей Ростова, невзирая на кризис, деловая активность по-прежнему достаточно высока. Об этом свидетельствуют возросшие показатели налогов. Они составили 114,6 млрд рублей, что на 5% больше прошлогодних.

И тем не менее ситуация с доходами обыкновенных граждан выглядит не настолько радужно. Согласно данным Ростовстата, на фоне незначительного роста средней номинальной зарплаты по региону на 3,9%, то есть до суммы в 24,1 тысячу рублей, реальные заработки упали на 10%. А снижение подлинных денежных доходов сопровождается в Ростовской области значительным ростом безработицы.

По году показатель инфляции в регионе превысил 12%, а продуктовая корзина подорожала на 9%.

Реальной зарплатой считается совокупность всех благ, товаров и услуг, которые приобретаются на ту или иную сумму. Нынешнюю ситуацию усугубляет сильная закредитованность населения Ростовской области. Жители Дона, который стоит на 6-ом месте в стране по числу банковских карт, влазят в кредиты. За год рост задолженности составил здесь 42%, то есть долги достигли 7,5 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить