В Волгограде растёт число предпринимателей

Бизнес >> 05.03.2016
В Волгограде растёт число предпринимателей
В Волгограде реализация госпрограммы по поддержке предпринимательства уже даёт первые результаты. Положительный эффект наблюдается сразу по ряду показателей. Так, здесь возросло число зарегистрированных частных предпринимателей, а значит растут доходы бюджета. А между тем власти расширяют список преференций субъектам хозяйствования.

В Волгограде рассчитанная на три года госпрограмма по поддержке МСБ предусматривает предоставление предпринимателям имущественной поддержки и финансовой помощи на 9 млн рублей.

Материальную поддержку получили 84 субъекта предпринимательства, занятые в приоритетных сферах деятельности. Таковыми являются: предоставление бытовых услуг, производство прод- и промтоваров. Им без проведения торгов сдали в аренду недвижимость, которая находится в муниципальной собственности.

Весь 2015-й год предприниматели, занятые в бытовой сфере, в частности пошивом и ремонтом одежды, платили только 50% аренды. Такое преимущество было дано 63 арендаторам. И сэкономили они на этом больше 3 млн рублей.

Всё это способствовало росту поступлений в виде налогов в городскую казну. Так, единый налог достиг показателя в 104,1% к уровню 2014-го года, а поступления от оплаты патентов - 151,3 %. Патентная система, кстати, освобождает налогоплательщика от сдачи декларации, а расчёт сумм налога осуществляется в момент оплаты за патент. По состоянию на начало года в Волгограде по патентной системе налогообложения работают 108 предпринимателей, тогда как в 2015-м году их было лишь 56.

В минувшем году впервые власти Волгограда привлекли свыше 3 млн рублей из бюджета области на поддержку тех, кто решил открыть своё дело. В итоге за два года численность предпринимателей превысила в Волгограде 26 тысяч человек, а число субъектов малого бизнеса увеличилось с 39 до 41 тысячи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить