После освобождения из СИЗО Хуруджи встретился с журналистами

Бизнес >> 30.08.2016
После освобождения из СИЗО Хуруджи встретился с журналистами
Это произошло спустя 10 дней после того, как его освободили, внеся залог в размере 5 млн рублей. Ворошиловский райсуд Ростова удовлетворил поданное адвокатом подсудимого ходатайство.

Предприниматель был задержан в начале прошлого года в ростовском аэропорту по обвинению в хищении 0,5 млрд рублей у энергетического монополиста — МРСК Юга. А изменили Хуруджи меру пресечения на освобождение под залог на время судебного процесса из-за вмешательства в это дело Бориса Титова, Уполномоченного при главе РФ по правам предпринимателей. Титов лично рассказал обо всём Владимиру Путину, а бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза поручился перед судом за подсудимого Хуруджи.

Ещё одним фигурантом этого нашумевшего дела стал экс-директор компании "Энергия" Сергей Конопский, который на момент следствия находится под домашним арестом.

Хуруджи на первой после освобождения встрече с журналистами назвал законы в России "нормальными", но только не всегда они, по его словам, работают. И добавил, что особенно это ощущается в бизнес-среде, к взаимоотношениям между участниками которой слишком часто, да и не всегда имея на то основания, подключают правоохранителей. Когда Хуруджи был главой АСИ в ЮФО, к нему на приём приходило немало предпринимателей. И каково же, по его словам, было его удивление, когда он встретился с некоторыми из них, будучи уже в СИЗО. Тех, кого подозревают в экономических преступлениях, как считает Хуруджи, в изоляторе как минимум процентов 10.

Будучи уже десять дней на свободе, Хуруджи говорит, что не знает до сих пор, что с "Энергией". Слышал только, что компания эта по-прежнему работает. Александр Хуруджи сказал, что он гордится этим, потому что в стране немного найдётся предприятий, которые бы работали, лишившись своего руководства на такое длительное время.

Относительно МРСК, то, как заявил Хуруджи, судебное разбирательство нанесло вред и этой компании, которую он считает своим партнёром.

А пока Хуруджи наслаждается относительной свободой. И временем, которое он может провести со своей семьёй.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить