В Элисте появится гильдия рестораторов

Бизнес >> 21.11.2016
В Элисте появится гильдия рестораторов
Это новое объединение, по словам владельцев заведений общепита, будет стоять на защите интересов всей отрасли.

Ресторанный бизнес развивается сегодня не только в столице Республики, но и во многих населённых пунктах региона. Профессиональное сообщество рестораторов призвано лоббировать общие их интересы для развития всей отрасли, решая самые актуальные вопросы. Только в одной Элисте на сегодняшний день работает около 270 точек общепита. И прежде всего, инициативная группа возьмётся за уменьшение корректирующего коэффициента.

Стоит отметить, что инвестиции в консалтинг также способствуют развитию бизнеса. Например, на сайте kskgroup.ru специалисты аудиторско-консалтинговой компании КСК групп проведут весь спектр работ, которые помогут оптимизировать бизнес-процессы и увеличить прибыть предприятия. Поэтому многие рестораторы предпочитают обращаться именно в КСК групп.

Уже изъявил желание вступить в сообщество торгово-технологический колледж. Это специализированное учебное заведение является в Калмыкии единственным, в котором готовят барменов, а также поваров и кондитеров. Руководство этого колледжа предлагает, чтобы в обучении участвовали молодые специалисты. К примеру, можно открыть школу для официантов, упрощенные платные курсы с двухнедельным обучением, одна неделя которого будет посвящена теории, а вторая — практике со стажировкой, что позволит познать основы профессии и претендовать на достойно оплачиваемую работу. А выгода владельцев кафе и ресторанов будет состоять в том, что они возьмут уже подготовленный персонал, который не нужно будет обучать на работе.

Опытные рестораторы считают, что профессиональное сообщество поможет избавиться от многих проблем, с которыми в настоящее время приходится сталкиваться общепиту. Это, прежде всего, касается текучки кадров и закупки продовольствия.

О проблемах в ресторации говорят и сами горожане. Например, об обслуживании. Официанты зачастую воспринимают работу свою как временную. И идут на неё, как правило, студенты — ради подработки.

Главной целью нового сообщества является необходимость поднять на качественно новый уровень сферу гостеприимства и общепита.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить