МСБ Адыгеи поддержат на 209 млн рублей

Бизнес >> 18.01.2017
МСБ Адыгеи поддержат на 209 млн рублей
И это — решение Минэкономразвития РФ, которое было принято после рассмотрения заявки региона. Средства, которые получат, направят на то, чтобы реализовать значимые мероприятия по развитию экономики Адыгеи до 2020 года.

В результате Республика в этом году получит 209,1 млн рублей из федеральной казны. И пойдут эти деньги на агробизнес-инкубатор. Часть средств направят на поддержку субъектов предпринимательства в финансовом и в имущественном плане.

На продолжение строительных работ агробизнес-инкубатора отдадут 187,6 млн. На эти средства планируется строительство птицеферм, обустройство цехов, которые предназначены будут для убоя птицы, возведение здания, в котором будут содержаться овцы. Кроме этого, будет выстроен офис, заложено 5 га интенсивных садов, подведено наружное водоснабжение, а также канализация, проведено электроснабжение и освещение, проложены дороги и благоустроена территория. Об этом сообщили в Минэкономразвития Республики.

А 21,5 млн рублей из федерального бюджета направят на капитализацию микрофинансовых организаций, чтобы там смогли обеспечить бизнес льготными микрокредитами.

В Адыгее на данный момент функционирует более чем 5 тысяч субъектов хозяйствования-юрлиц, которые входят в малый и средний бизнес. А количество предпринимателей превышает в регионе 15 тысяч человек. МСБ для Адыгеи обеспечивает треть ВРП. Также там занята третья часть всех тех, кто задействован в экономике региона. И обеспечивают они почти половину всех поступлений в бюджет виде налогов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить