Волгоградские производители боятся жаловаться на «сетевиков»

Бизнес >> 09.03.2017
Волгоградские производители боятся жаловаться на «сетевиков»
Иначе, как они признаются, их товар вообще не появится на местных прилавках.

Волгоградские производители подняли вопрос о предвзятости «сетевиков» и об их нежелании пускать на полки магазинов сети местные товары, отмечая, что это не диктуется собственником или генеральным руководством той либо иной торговой сети. Это делает дирекция магазинов либо их менеджеры, которые занимаются закупкой.

И в пример приведён был случай, когда одному из волгоградских производителей полуфабрикатов менеджер прямо назвал сумму, которую нужно тому выложить за то, чтобы «войти на полку». И без такого «отката» продукт не допустили даже к закупочной комиссии.

В Волгоградском УФАС называют ещё одну проблему производителей. И это — необходимость оплачивать экспертизу продуктов, инициирует которую продавец. Поставщик вынужден оплачивать её, даже когда в его продукции не нашли ни единого нарушения. Сейчас УФАС региона проверяет договора. И если по экспертизе их признают такими, что идут вразрез с законом, то торговую сеть оштрафуют на 1 млн рублей, минимум.

Однако волгоградские производители не жалуются ни надзорным службам, ни правоохранителям, даже если коррупционный состав действий «сетевиков» для всех очевиден. Они просто боятся, что потеряют место на прилавке, соглашаясь на условия, изначально для себя невыгодные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить