На Дону более 40% предпринимателей не видят результатов борьбы с админбарьерами

Бизнес >> 29.03.2017
На Дону более 40% предпринимателей не видят результатов борьбы с админбарьерами
Как показал опрос, 41% донских предпринимателей не видят никакого снижения админбарьеров при ведении бизнеса.

При сборе данных опрошена была 1 тысяча представителей бизнес-структур. Свыше трети из них были руководителями высшего уровня. Ещё треть входили в руководство среднего звена (начальник управления, подразделения, отдела), 12,4% являлись владельцами (совладельцами) бизнеса и 20,9% – наёмными работниками. Опрос охватывал представителей от малого бизнеса до крупного.

Исследование показало, что админбарьеры в Ростовской области всё-таки препятствуют ведению бизнеса и его открытию. Они являются либо непреодолимыми, либо слишком затратными. Такая точка зрения — у 43,8% опрошенных.

Более 33% респондентов ответили, что преодоление административных барьеров у них происходит без ощутимых затрат. Отсутствуют какие-либо админбарьеры — у 2,6% участников опроса. И 19,5% ответить затрудняются.

При этом каждый пятый из числа анкетируемых считает, что преодоление административных барьеров для бизнеса упростилось. А 26,9% опрошенных с ними в корне не согласны. Они, наоборот, убеждены, что стало куда более сложно. И только 5,2% человек сказали о полном устранении каких-либо административных барьеров, а 1% их вообще не замечают.

2% опрошенных вопрос об изменении уровня административных барьеров поставил в тупик.

Интересным оказалось и то, что 61,2% респондентов сказали, что органы власти не вмешиваются в ситуацию. И это, скорее, хорошо. 35,6% участников анкетирования считают, что вмешательство властей в это дело и не требуется, зато 25,6% отметили, что нуждаются в таком участии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить