С началом весны в Астраханской области пробуждается и нелегальный бизнес

Бизнес >> 01.04.2017
С началом весны в Астраханской области пробуждается и нелегальный бизнес
С приходом весны в Астрахани оживает и нелегальный бизнес. Он касается, по большей части, рыболовного и охотничьего туризма.

В туризме региона акцент делается на нескольких направлениях. Сюда входит природный туризм, а также культурный и исторический. Но впереди всё же — любительское рыболовство. В Астраханской области сегодня имеется свыше 530 объектов размещения, начиная кемпингами и заканчивая комплексами гостиниц. И лишь 70% предоставляют услуги по рыбалке легально. Причём эти данные дают официально. Однако сколько есть объектов, в которых бизнес этот ведут нелегально, в Астрахани назвать затрудняются.

Некоторые субъекты ведут бизнес в Астраханской области без соответствующей регистрации, платно предоставляя туристам жильё, организацию рыбалки и остальные услуги.

Помимо недополучения значительных сумм налогов, нелегальные бизнесмены способствуют развитию теневой занятости. Причём главы муниципалитетов знают об этом, однако повлиять на ситуацию не могут. Как не могут вывести работу нелегалов в правовое поле.

Главы районных муниципалитетов подтверждают о существовании проблемы, приобретающей всё больший размах. Предприниматели-нелегалы ведут свой бизнес, принимая в домах туристов под видом своих родственников. Это порождает ещё одну проблему. Она состоит в отрицательном влиянии такой деятельности на рыбных запасах региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить