Волгоград на майские оставляют без кваса и мороженого

Бизнес >> 05.04.2017
Волгоград на майские оставляют без кваса и мороженого
Поскольку власти только готовят внесение в схему по размещению нестационарных объектов торговли мест для сезонной торговли в лотках и палатках.

К майским праздникам волгоградцы обычно чаще выходят на улицы из квартир или офисов. Больше гуляют на свежем воздухе, ужинают на террасах в летних кафе, катаются по Волге. В городе открываются объекты уличной торговли, в которых продают мороженое, квас, лимонад. Только сейчас за всем этим придётся бежать в магазин, потому что в Волгограде не определились с местами под сезонную торговлю, хотя сезон начался с 1 апреля.

Пока неизвестно, в каком формате и когда именно в этом году начнут торговать на улицах города напитками и мороженым. Вопрос этот необходимо было решать пораньше, ведь при самом удачном раскладе договор с субъектами предпринимательства заключат в конце мая. Не раньше.

Сегодня же в Волгограде запрещено размещать любые НТО (т. е. нестационарные торговые объекты) на центральных улицах города — в зоне благоустройства. Чтобы с лотками и палатками встали на Аллее Героев или пр. Ленина, депутаты должны принять ряд важных изменений.

Обсудят их 19 апреля. Именно в этот день будет заседать Гордума, в планах которой — вопрос размещения НТО в Волгограде.

Одним из важных изменений является расширение видов нестационарных объектов для торговли. Речь идёт об автомагазинах, автоцистернах, бахчевых развалах, ёлочных базарах, торговых галереях, площадках для реализации рассады и прочих точек, чтобы конкретизировать то, чем торгует предприниматель, и какие правила распространяются на тот или иной его объект.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить