В Национальном рейтинге АСИ Адыгея поднялась на 26 позиций

Бизнес >> 05.06.2017
В Национальном рейтинге АСИ Адыгея поднялась на 26 позиций
Попав таким образом в число лидеров, продемонстрировавших наивысший результат по улучшению инвестклимата.

Национальный рейтинг, о котором идёт речь, оценивает восприятие деловым сообществом тех действий, которые предпринимает власть для того, чтобы изменить бизнес-климат своего региона. Мониторинг привлечения в Адыгею инвестиций продемонстрировал улучшение по многим значимым позициям, как то: снижение сроков по регистрации субъектов предпринимательства, по выдаче разрешительных документов на строительство, на подведение к электросетям и прочее.

Столь серьёзный подъём в рейтинге для Адыгеи стал важным показателем, который доказывает инвесторам, что регион является конкурентоспособным. Мурат Кумпилов, который сегодня стоит во главе Республики, обещал и дальше продолжить работу в этом направлении. Он заявил, что у Адыгеи есть ещё резервы. И привлечение инвестиций он считает правильным путём развития Республики, потому что от этого зависит, какой будет экономика, а следовательно, и жизнь граждан.

Кумпилов считает, что нужно делать так, чтоб предприниматели были заинтересованы в том, чтобы вести бизнес именно в Адыгее. И поэтому Республика и дальше будет перенимать лучшие из практик для ещё большего привлечения инвестиций, для того, чтобы и дальше снижать админбарьеры, чтобы поддерживать инвесторов и создавать комфортные для бизнеса условия.

По Национальной предпринимательской инициативе (НПИ) в Адыгее планируется мониторить мероприятия «дорожных карт». Продолжится также и мониторинг состояния инвестклимата в каждом субъекте Федерации.

АСИ поможет Адыгее развивать институты профобразования, а также реализовать соцпроекты и конкурсы проектов для МСБ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить