Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил Калмыкию

Бизнес >> 08.06.2017
Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил Калмыкию
Калмыкию с рабочим визитом посетил Борис Титов. У бизнес-омбудсмена прошла встреча с главой Республики Алексеем Орловым. Говорили, естественно, о бизнесе, о его развитии в степном регионе, о проблемах, с которыми местным предпринимателям здесь приходится сталкиваться. А у последних, кстати, была прекрасная возможность лично рассказать о них Титову.

Разговор о бизнес-климате в Калмыкии длился около часа. За это время Орлов с Титовым обсудили взаимодействие руководства Республики и бизнес-омбудсмена по поддержке интересов представителей бизнес-сообщества и по отстаиванию их прав. К степному региону столь большое внимание ещё и потому, что даже кризис не мешает жителям Калмыкии вести бизнес.

Экономические показатели Калмыкии, как отметил Титов, свидетельствуют о том, что деловой климат региона развивается. Он считает, что республиканская власть должна способствовать тому, чтобы жители региона занимались сельским хозяйством, которое является для степного народа традиционным. Кстати, в разрабатываемую под руководством Титова «Стратегию роста» включён и животноводческий кластер Калмыкии. Документ этот готовят Президенту.

Что касается разговора власти и бизнеса, то он, и правда, получился откровенным. Предприниматели рассказывали, что в новой экономической реальности, диктующей свои условия, сейчас они просто выживают, так как на фоне падения спроса растут издержки. На это, по словам Титова, жалуются и в других регионах.

Благодаря таким встречам предприниматели говорят о насущных проблемах, а бизнес-омбудсмен может определиться с первостепенными задачами, которые нужно ставить государству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить