В Калмыкии продавцов обяжут переходить на онлайн-кассы

Бизнес >> 25.07.2017
В Калмыкии продавцов обяжут переходить на онлайн-кассы
В настоящий момент всех продавцов-юрлиц, а также всех предпринимателей, занимающихся реализацией, обязали проводить оплату товаров через онлайн-кассу. Существует целый перечень того, что продавать, не проводя это по кассовому аппарату, запрещено. Новыми правилами оговорено, что кассовый аппарат должен онлайн передавать копии всех чеков налоговой службе.

Электронную ленту, применяемую в старых аппаратах, заменит встроенный в онлайн-кассу специальный контрольный накопитель. Спустя определённое время он подлежит замене. Однако всё же основным отличием современной кассовой техники является то, что как только через кассовый аппарат что-то проводится, информация об этой операции тут же поступит фискальным органам. Помимо этого, покупателю теперь можно будет получать чеки на e-mail.

Переоснащение кассовой техники предприниматели проводят за счёт собственных средств. И обходится покупка новой техники им дороже, чем модернизация устаревшей.

На сегодня в фискальных структурах Калмыкии поставлено на учёт 1,7 тыс. онлайн-касс. Этот новшество касается реализации всего алкоголя. Контроль за соблюдением закона оставляют за собой налоговики. Нарушение его требований карается строго — вплоть до лишения лицензии. Штраф грозит и за нарушение процедуры передачи обязательных данных. И сумма его может достигать 1 млн руб.

Однако есть список продавцов, пока освобождаемых от новой кассовой техники. Сюда, например, относят реализаторов на рынках, места на которых должным образом не оборудованы, или продавцов газет в киосках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить