Адыгея становится всё более привлекательной для частных инвесторов

Бизнес >> 05.09.2017
Адыгея становится всё более привлекательной для частных инвесторов
Так, сегодня они реализуют в регионе 47 проектов. И в проекты эти уже вложено 44 млрд рублей инвестиций. При этом наиболее инвестиционно-успешными являются два района — Тахтамукайский и Гиагинский. И, конечно, сам Майкоп.

О росте заинтересованности частных инвесторов в Республике Адыгея свидетельствует и статистика. Так, за последние 3 года инвестиционный портфель региона достиг 48 млн рублей, и больше 27% указанной выше суммы составляет частный капитал.

То, что такая политика эффективна, доказывают и налоговые отчисления, сумма которых возросла. Так, инвестиционные компании внесли в бюджет региона налогов, годовая сумма которых увеличилась на 209 млн рублей. Следующим, не менее важным, моментом является создание рабочих мест, а их количество за анализируемый период превышает 2,3 тысячи.

Самыми крупными, то есть почти 33 млрд рублей, стали инвестиции малого бизнеса, а также строительство, в котором участвуют федеральные средства. Около 2,6 млрд инвестиционных рублей привлечено в соцобъекты. Сюда же входят и средства, которые выделил региональный бюджет. В регионе, благодаря такой финпомощи, появилось 28 объектов.

По словам Мурата Кумпилова, возглавляющего в настоящий момент Адыгею, работа в направлении повышения инвестпривлекательности Республики будет продолжаться. Власти, в частности, хотят снять инфраструктурные ограничения, а также без задержек подготавливать документацию, которая необходима для того, чтобы начать реализовывать проекты, и решать земельные вопросы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить