Волгоградские предприниматели считают, что власти не учитывают их интересы

Бизнес >> 26.09.2017
Волгоградские предприниматели считают, что власти не учитывают их интересы
В областном Союзе малого бизнеса считают, что нынешняя ситуация вызывает тревогу. Если раньше в регионе количество предпринимателей ежегодно росло, то сегодня наблюдается отток субъектов предпринимательства.

По прошлому году разница между открытыми и закрытыми субъектами малого бизнеса составляет 5 тысяч — в пользу последних. В 2017 году, скорее всего, эта отрицательная тенденция сохранится. И связывают это не с кризисом, а с местными проблемами у бизнеса. Например, те меры, которые в экономической политике принимают власти Волгограда, не учитывают бизнес-интересы. Вследствие этого увеличились издержки и резко сократилось количество субъектов предпринимательства. К негативным новшествам относят отмену льгот по налогообложению на фоне повышения земельного налога, возросшие тарифы на коммуналку и изменение схем по размещению нестационарных объектов торговли.

Предприниматели сегодня слышат от чиновников о выделении крупных сумм на поддержку бизнеса, о бизнес-инкубаторах и тому подобное. И все средства направляют на предоставление информационных услуг. То есть проконсультироваться и открыться сегодня намного легче, но вот работать стало только труднее.

При этом сокращение идёт не только по количеству предпринимателей, но и по объёмам их бизнеса.

Ещё одной проблемой стало отсутствие стимулов роста: как только бизнес пошёл в рост, растёт и контроль со стороны фискальных органов, а налоговый прессинг только ужесточается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить