В Астраханской области меняется подход к проверкам бизнеса и учреждений

Бизнес >> 01.10.2017
В Астраханской области меняется подход к проверкам бизнеса и учреждений
В Астраханской области будет осуществлён переход от количественного показателя проверок к качественному. И главным при этом, кроме безопасности человека, станет сокращение экономических потерь.

Особо будет контролироваться качество оказания медпомощи и снижение риска в момент её предоставления. В регионе высокотехнологичных операций проводят свыше 11 тысяч в год, а в 2016 году, с целью совмещения лечения и отдыха, в Астрахани побывало до 80 тысяч человек.

Со следующего года проверки будут проводить с учётом категории риска, уделяя внимание местам с максимальной угрозой для жизни людей и для их здоровья. Сейчас отрабатываются сразу несколько направлений. Это — экологический и ветеринарный надзор, жилищный контроль, проверка розничной продажи алкоголя, УК и долевого строительства.

С начала года астраханский Росздравнадзор провёл порядка 130 проверок юр- и физлиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Нарушения выявили в более 50% проверок. Типичным является осуществление медицинского вмешательства без добровольного согласия человека, нарушение его прав на гарантированную государством бесплатную медпомощь, при предоставлении платных медуслуг и отсутствие у врачей сертификата. Нарушения систематически выявляются и при хранении лекарств. Сумма админштрафов превысила 1 млн рублей.

Кстати, все контролирующие структуры Астраханской области разработали вместе с бизнесом чек-листы, содержащие перечень обязательных требований, учитываемых при проверках. А с этого месяца в Астраханской области появится ресурс, который поможет узнать, к какой категории риска относится бизнес предпринимателя. Там же можно будет просмотреть планы и архив проверок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить