Снос киосков может означать начало передела рынка в Ростове

Бизнес >> 01.10.2017
Снос киосков может означать начало передела рынка в Ростове
Так считают эксперты. С начала года здесь демонтировано более 600 торговых лотков. Возможно, было бы демонтировано ещё больше, но для «зачистки» всех у города просто нет денег.

По мнению политтехнологов, уличная торговля, равно как и вся торговля, не должна оставаться без внимания. За ней нужно следить, точно так же, как за ЖКХ или за дорогами, то есть за тем, соблюдаются ли санитарные, противопожарные и прочие нормы, и всё это согласовывать, а не уничтожать путём сноса или запрета то, что давным-давно начало приносить доход. Убирая киоски, как объясняют эксперты, нужно помнить, что некоторые ростовчане именно здесь, а не в каком-то другом месте, привыкли пить квас, покупать пирожки, шаурму, кофе. Некоторые живут или работают по соседству, а другие постоянно проходят мимо. Ведь эта торговля — для горожан, она создаёт им комфортную городскую среду, которую не заменят ни широкие тротуары, ни удобные лавочки.

А убирать киоски, как считают специалисты, нужно в том случае, если они мешают. К примеру, преграждают проезд или проход. Именно по этой причине в своё время Москву освободили от многочисленных киосков и от торговых павильонов у метро. Но в Ростове — совсем другое дело: в действительности мешают тут далеко не все установленные «незаконно» киоски. И если их уничтожать, то люди лишаются работы. Нужны киоски и ростовчанам, которые в них привыкли покупать свежую выпечку или просто чинить обувь. Там, естественно, должны соблюдать санитарные, противопожарные и другие нормы, платить аренду, налоги и прочие платежи.

В противном случае, что бы ни делали власти в этом направлении, всё это неизбежно будет воспринято попыткой передела рынка в «свою» пользу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить