10 показателей профессионального маркетинга

Бизнес >> 30.10.2017
10 показателей профессионального маркетинга

Развитие сетевого маркетинга позволило огромному количеству людей, не имея специального образования, найти стабильный источник основного или дополнительного дохода. Сотрудники компаний реализуют свои скрытые способности, организуют работу в удобном для себя графике, сами определяют свои планки, делают стремительный карьерный рост. Но есть в этой сфере и «подводные камни». Вместо надежной, ответственной компании, можно угодить в сеть финансовой пирамиды, которая не обеспечит ничего, кроме убытков и глубоких разочарований.

Потенциальному работнику сетевых продаж при выборе места предстоящей деятельности, стоит запомнить признаки профессионального маркетинга. Это позволит исключить риск.

1. Наличие продукции, продвижением которой занимается бренд

Финансовые пирамиды не ставят перед собой цели пропагандировать какой-либо продукт, расширять круг потребителей. У них другие цели и принципы, которые сводятся к моментальному незаконному получению средств. Нужно изучить ассортимент, который предлагает бренд, убедиться, что это товар, представляющий ценность. К примеру, в продукцию QNET входят средства для поддержания здоровья и красоты, аксессуары и украшения, туризм и др.

2. Наличие спроса на продукцию, предлагаемую брендом

Современные финансовые пирамиды искусно маскируются. Они также могут предлагать определенный продукт. Однако это в большинстве своем различные скидки, программы обучения, другие варианты, не пользующиеся потребительским спросом. Такие компании не интересуются реализацией продукта, их незаконная работа строится на других составляющих.

3. Получение дохода от совершенных продаж

Ответственные компании сетевого маркетинга, такие, как QNET, заинтересованы в привлечении новых сотрудников. Распространитель, создающий собственную структуру, получает доходы от привлечения участников. Но не только этот факт является источником прибыли. Ее приносят продажи, расширение базы покупателей. В финансовой пирамиде привлечение новичков является единственным способом получения дохода.

4. Адекватные цены и качественный товар

Каждый бренд сетевого маркетинга дорожит своей репутацией. Качество товаров в ассортименте у них достойное. Это является обязательным условием для организации успешной, длительной деятельности, завоевания и удержания собственной ниши на рынке. Финансовые пирамиды нередко занимаются продажей «чудо-средств» по баснословным ценам. Обычно это обычные травы, произрастающие на всей территории, выдаваемые за экзотические лекарственные растения, или биологически добавки из соды, мела, других компонентов.

5. Отсутствие активной агитации

Солидная компания не использует психологический прессинг для привлечения людей. Услышать лозунги, призывающие подписаться как можно быстрее, принять участие, пока открыты большие возможности, можно только от финансовых пирамид, которые, действительно «долго не живут». Компании сетевого маркетинга работают десятилетиями, развиваются стабильно, постепенно расширяя круг своих сотрудников и потребителей.

6. Понятная, стабильная система выплаты заработанных средств

В каждой профессиональной маркетинговой компании имеется разработанная система осуществления выплат сотрудникам. В большинстве своем применяются «матрицы», позволяющие каждому сотруднику без труда разобраться в правилах оплаты, понимать общий порядок, планировать свою зарплату. В финансовых пирамидах действуют запутанные схемы, разобраться в которых порой сложно даже профессиональному специалисту.

7. Система обучения азам маркетинга

Компания профессионального маркетинга заинтересована в продуктивной работе сотрудников. Поэтому в таких брендах, как QNET действует система обучения, тренингов, позволяющих каждому новичку подготовиться к работе, научиться вырабатывать результативную тактику, разобраться во всех тонкостях деятельности. В солидных компаниях помощь сотрудникам оказывается на всех этапах, предоставляются хорошие условия для профессионального роста.

8. Прозрачная руководящая структура

Сетевые компании, ведущие деятельность на законных основаниях, не делают секрета из своей структуры. У каждого человека есть возможность узнать, кто является создателем бренда, какие руководители управляют работой филиала в вашем регионе и др. Узнать такие сведения в финансовых пирамидах обычно невозможно.

9. Законная регистрация

Профессиональная сетевая компания не станет регистрироваться в оффшорных зонах. Этот факт у внимательного человека вызывает обоснованные подозрения в законности деятельности. Солидные бренды сетевого маркетинга проходят регистрацию в странах создания, предоставляют возможность ознакомиться со свидетельством, лицензией.

10. Обоснованная мотивация, открытость

При общении с кандидатом на работу в сети менеджеры солидных компаний подробно, содержательно отвечают на любой вопрос. Если ответы не раскрывают сути, вместо объяснений используются призывы и лозунги, привлекательные обещания, ни на чем не основанные, перед вами представитель финансовой пирамиды. Для него привлечение нового участника является лишь источником дохода.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить