В Волгоградской области инвесторы смогут пожаловаться на волокиту чиновников

Бизнес >> 10.11.2017
В Волгоградской области инвесторы смогут пожаловаться на волокиту чиновников
В регионе вводят новый порядок выхода инвесторов на областное руководство. Отныне на чиновников, которые медлят с решением вопроса, бизнесмены могут жаловаться замгубернатора лично, используя для этого телефон или Интернет-связь. Неизвестно, чего теперь ждать волгоградским чиновникам — притока жалоб или инвестиций.

Каждое обращение будет официально зарегистрировано. И не позже следующего дня назначат ответственного сотрудника. Он обязан за 10 рабочих дней ответить инвесторам. Срок ответа могут продлить дополнительно на 10 дней, если нужно изучить какие-то документы.

Что касается нарушений прав инвестора, то устранить их должны за 3 месяца. Если же решение проблемы не входит в компетенцию комитета, обращение перенаправят другому ведомству. Там сроки ответа и принятия мер — точно такие же.

Волгоградские бизнесмены на оперативность ответа чиновников не жалуются. Другое дело — их содержание, которое носит формальный характер. Многие проблемы могут быть решены только на федеральном уровне, и поэтому жалобы в этом случае вице-губернатору ничего не дадут. Единственное, что могут сделать региональные власти, так это выступить в правительстве или в Госдуме с законодательной инициативой, но от её разработки и до рассмотрения может пройти несколько лет.

Местные власти могут, разве что, помочь с подключением к инфраструктуре, но в этом случае жёсткого разговора с энергосетевыми компаниями, у которых — свой «клубок» проблем (например, дефицит кадров и мощностей), избежать не удастся.

Кстати, эксперты говорят, что любой регион может быть неинтересен инвесторам, если там низкий потребительский спрос, рискованные климатические условия или проблемы с местным законодательством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить