«Макдональдс» оштрафован на 100 тыс. рублей за слишком маленькие гамбургеры

Бизнес >> 06.12.2017
«Макдональдс» оштрафован на 100 тыс. рублей за слишком маленькие гамбургеры
Оштрафовали сеть ресторанов фастфуда волгоградские антимонопольщики. А всё из-за того, что посетителям предлагались гамбургеры, не соответствовавшие рекламному своему изображению.

В Волгоградском УФАС объяснили, что известная во всём мире фирма и антимонопольная структура разошлись во мнении по гамбургерам, которые готовят под маркой «Вестерн Гурмэ». На распространявшихся в ресторанах «Макдональдс» рекламных вывесках фирменный продукт представлен был гораздо привлекательнее, чем настоящий. И покупатели, которые соблазнялись на рекламу, обнаруживали, что реальный гамбургер меньше разрекламированного. Да и внешний вид у него не такой аппетитный. Всё это, по мнению ФАС, вводит посетителей в заблуждение. И потому должно быть наказано.

В самой компании долго не соглашались с такими претензиями. И до последнего отстаивали свою позицию, утверждая, что никого обмануть не хотели. И что цель их, на самом деле, — не соответствовать размеру и внешнему виду, а информировать клиентов об ингредиентах. Однако при изучении мотивированного решения, вынесенного антимонопольным органом, и после внутренней проверки компании всё-таки пришлось признать, что настоящий продукт, и правда, существенно отличается от того, что изображено на рекламе. И потому ей ничего не оставалось делать, как безотлагательно исполнить предписание ФАС, в которой признались, что рады, что убедили «Макдональдс» в том, что они в данном случае не правы.

Оштрафованная компания тут же прекратила распространять спорную рекламу и срочно заменила плакаты на новые. И теперь в материалах, на которых изображён «Вестерн Гурмэ», есть предупреждение, что настоящий внешний вид гамбургера может отличаться от нарисованного.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить