В Волгограде учат моделировать будущее

Бизнес >> 09.12.2017
В Волгограде учат моделировать будущее
Об этом говорилось на стратегической сессии по формированию модели конструктивного сотрудничества в соцфере общественников, власти и представителей бизнеса.

Разработка указанной модели велась с применением так называемой «системы 6 шагов», которая начиналась определением проблемы и заканчивалась составлением дорожной карты для их решения. Программа поможет общественникам верно сформулировать свою цель, чтобы её достичь.

В Волгоград пригласили лучших модераторов из столицы. Москвичи, изучив проблематику региона, на основе своих разработок занимаются созданием стратегии формирования модели для взаимодействия госвласти с представителями бизнеса при участии НКО.

Поддержка, которую оказывает власть, направлена должна быть, в первую очередь, на бизнес, который имеет социальную природу, дабы прибыль, которая получена, шла не на одно только обогащение конкретных лиц, а и на какие-то соцпроекты.

В областном Агентстве стратегических инициатив считают, что нужно действовать по формуле, в которой возражение должно быть подкреплено предложением, предложение сопровождаться делом, а дело — ответственностью за результат.

Для этого в Волгограде работает несколько общественных площадок. Одна из них открыта на базе облкомитета по экономике, ещё одна — на базе упомянутого выше Агентства стратегических инициатив, которая является, по сути, мобильной. Конкретные вопросы, которые касаются взаимодействия общественников с бизнесом и властью, рассматриваются в форме диалога. Есть примеры (и их немало), когда бизнес оказывает поддержку НКО, а это — один из способов решения социальных вопросов и задач.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить