Глава Калмыкии выступил с инвестиционным посланием

Бизнес >> 15.12.2017
Глава Калмыкии выступил с инвестиционным посланием
И остановился глава региона на том, что нужно для того, чтобы развивать в Калмыкии бизнес и привлекать инвестиции.

Алексей Орлов подчеркнул, что вся власть сосредоточена в госорганах. И их полномочия нужно координировать. Власть, по его словам, открыта. И в подтверждение своих слов он рассказал о грантовой политике и об устранении бюрократических преград, которые пока существуют. Орлов отметил, что в данном направлении работают.

Отвечая на вопрос, что правительство Калмыкии готово сегодня предложить бизнесу, Орлов напомнил, что в текущем году в Элисте проходили деловые форумы, которые призваны были помочь бизнесу.

Помимо этого, постоянно встречаются представители Минэкономики РК и бизнес-кругов. Плюс в этом году внесены поправки в закон о господдержке и защите прав инвесторов. В частности, для получения поддержки теперь снижены требования по стартовому взносу инвесторов в калмыцкую экономику — с 50 млн рублей до 10 млн. А в региональном Центре по развитию предпринимательства для инвесторов действует принцип, позволяющий уменьшить срок реализации их проектов и снизить админбарьеры.

Кстати, в Элисте планируется создать коворкинг-центр, в котором представители бизнес-сообщества займутся обсуждением насущных вопросов и созданием проектов по цифровым технологиям, а также реализацией государственных и предпринимательских инициатив.

Кроме того, Алексей Орлов считает, что главам муниципальных образований и правительству пора начинать разрабатывать в Калмыкии единую стратегию по развитию туризма. Если Калмыкия, по словам Орлова, позиционирует себя национальным регионом, которому присуща самобытная инфраструктура, то во всех объектах нужно использовать национальную символику.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить