У 80% предпринимателей после заведения на них уголовных дел «отжимают» бизнес

Бизнес >> 14.02.2018
У 80% предпринимателей после заведения на них уголовных дел «отжимают» бизнес
В России хотят год в СИЗО приравнять к двум годам в колонии, а также усилить роль прокуратуры и изменить статью УК РФ о мошенничестве. Это сказано в подписанной вчера в Ростове Борисом Титовым Хартии по защите предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте России заявил, что Ростовская область всё так же входит в число регионов-лидеров по давлению на бизнес. На Дону, по словам омбудсмена, прессинг на бизнес больше, чем в среднем по стране. Именно в Ростовской области, в отличие от других регионов, очень часто обращаются к бизнес-омбудсмену. Титов говорит, что в последнее время он бывал во многих регионах. И там количество жалоб от бизнесменов на уголовное преследование, — одна или две, а в Ростовской области их гораздо больше.

И потому он считает, что областные власти, чтобы улучшить в регионе деловой климат, должны оперативно заняться решением этой проблемы. Ростовская область, по мнению политика, должна перестать быть «середнячком» по защите прав предпринимателей, а стать лидером в этом вопросе.

В прошлом году донские бизнесмены чаще жаловались на преследования. Региональному омбудсмену Олегу Дерезе пришло свыше 230 жалоб, а это больше, чем в 2016 году, на 10%. Уже в январе этого года ему направлено 16 обращений, и чаще всего просят помочь именно представители МСБ.

Проблема снижения давления на российский бизнес обсуждается постоянно, но каких-то положительных изменений не происходит. Борис Титов говорит, в России уголовно преследуют каждого шестого бизнесмена, а у 80% предпринимателей «отжали» бизнес после того, как завели на них дело. И чаще всего это происходит потому, что на время расследования предпринимателей закрывают.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить