В Ростове обсудили похоронный «беспредел»

Бизнес >> 16.02.2018
В Ростове обсудили похоронный «беспредел»
Причиной собрания в Ростове депутатов, общественников и бизнесменов стало поручение, которое дал Президент Владимир Путин о наведении порядка в сфере похоронных услуг. Его недавно получили ФСБ, а также МВД и руководство субъектов Федерации. И Ростовская область особо «отличилась». В документе, в частности, говорилось о поборах и о завышении расценок на предоставление ритуальных услуг, а также о массе бесхозных кладбищ. К обсуждению этой темы в Ростове шли около 1,5 лет.

Похоронный бизнес в Ростовской области если и не был у властей темой табуированной, но так подробно давно не обсуждался. Депутат Заксобрания РО Евгений Шепелев объяснил, что многие чиновники просто не хотят с этим разбираться.

Дела похоронные находятся в муниципальном ведении, и государство этим не занимается. Однако, как считают донские депутаты, для муниципалитетов эта ноша — неподъёмная, поэтому проблему нужно обсуждать.

Кстати, открыть в Ростове ритуальный бизнес довольно просто. Единственное, что нужно сделать, так это лишь стать на учёт в налоговой. Некоторые службы работают даже без офиса, то есть прямо в машине. Поэтому депутаты и требуют усилить контроль.

Возмущение присутствующих вызывает ещё и то, что многие из ритуальных бюро, которые работают в Ростовской области, не платят налоги. Из зарегистрированных в регионе 58 компаний, предоставляющих похоронные услуги, только 27 подали отчёты за 2016 год. Объём их выручки, согласно отчётам, составил 272 млн рублей. Но путём несложных подсчётов умерших в 2016 году и средней стоимости похорон выяснилось, что их выручка на самом деле должна быть около 1,7 млрд рублей, то есть неучтёнными оказались 1,5 млрд.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить