От ограничений на ЧМ-2018 в Ростове серьёзно пострадает большой бизнес

Бизнес >> 23.03.2018
От ограничений на ЧМ-2018 в Ростове серьёзно пострадает большой бизнес
Следом за предупреждением, которое дал Роспотребнадзор о том, что в регионе во время ЧМ-2018 могут закрыть 100 с лишним предприятий, тревогу теперь забили и сами бизнесмены. Перекрытие улицы Луговая грозит заводам и крупным предприятиям серьёзными финансовыми потерями, а тысячам и тысячам работников — отсутствием заработков.

Чемпионат мира, с одной стороны, — это качественный футбол, масса туристов и крупные инвестиции, с другой — ограничения, в том числе и для бизнеса. Во время, когда будет проходить Чемпионат, практически весь центр Ростова будет перекрыт, но самыми жёсткими будут ограничения для левобережной промзоны. А всё потому, что рядом — «Ростов-Арена».

Левобережье и территория вокруг всего стадиона входит в основной периметр для транспорта. В этом месте от Ворошиловского моста к повороту на улицу Чемордачка разрешат движение лишь аккредитованному транспорту и такси. А у «Казачьего хутора» будет КПП.

На самом ли деле потери будут настолько серьёзными? Говорят, что да. Руководство крупных предприятий уже бьёт тревогу. Время ЧМ совпадает как раз с пиком уборки урожая зерновых. Но вывезти ни пшеницу, ни ячмень здесь не смогут, ведь улицы-то будут перекрыты.

В дни Чемпионата мира и Ворошиловский мост, и Сиверса для грузовиков перекроют. А на Луговой движение будет ограничено вплоть до его полного закрытия сроком на 2 месяца. Если это произойдёт, то нанесёт колоссальный удар не по одним только экспортёрам, а и по аграрному сектору в целом, потому что не будет возможности вывоза ни ячменя, ни зерновых. К тому же прекратят отгрузку подсолнечного масла, а это — 1,2 млн бутылок за сутки, как минимум, а ведь это — каждая третья бутылка масла, которое продаётся в стране.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить