Правильная установка подоконника

Бизнес >> 14.04.2018
Правильная установка подоконника
Среди производителей можно легко найти предложения самых разнообразных моделей и видов внутренних подоконников. При выборе подоконника необходимо применять некоторые испытанные способы, которые помогут определиться с этим вопросом.

Важно, чтобы подоконник не стал главным объектом в комнате, отбирая все внимание на себя. Прекрасно зарекомендовали себя в таких случаях классические модели, когда цвет подоконника близок к цвету оконной рамы. Если же есть желание иметь более темный оттенок подоконника, все-таки лучше выбрать родственный к цвету стен. С помощью этого вокруг оконного проёма не будет излишнего затемнения. Не следует забывать, что и окно и подоконник должны выглядеть как одна целая композиция. Например, подоконник с неким декорированием не будет хорошо смотреться под простым стандартным окном. В классическом интерьере будут отлично смотреться подоконники из натурального камня. Кстати, заказать подоконник из камня по индивидуальным меркам можно тут ogranstroy.ru.

Ещё один вопрос, который не должен остаться без ответа – это как подготовить подоконник для той или иной комнаты. Воздействие на него будет меняться в зависимости от того, где он будет установлен. Ванная комната и кухня могут подвергать его испытаниям влагой и высокой температурой.

Подоконники, сделанные по современным технологиям невосприимчивы к данным факторам. Они представляют собой крепкие и более легкие элементы декора помещений, чего не скажешь про подоконники, выполненные из камня или мрамора. Помимо этого современный метод производства может выпускать продукцию практического любого цвета. Чтобы создать уютную атмосферу в доме хорошо подходят пластиковые подоконники, выполненные в светлых древесных тонах.

В доме и в комнате подоконник выполняет очень важные функции – благодаря ему тепло от радиатора расходится по всей комнате и ещё он обеспечивает защиту стен от нежелательных повреждений. Способом снижения потерь тепла при обогреве комнаты является правильная установка подоконника. При не правильной установке возможна утечка тепла через мостики холода. Эффективная глубина установки подоконника не превышает 1,5 сантиметра. При этом расстояние между подоконником и стеной необходимо заполнить материалом, который отличается низкой теплопроводностью. Очень часто это пространство или вообще не заполняют, или закрывают его простым раствором цемента, который никак не способствует сохранению тепла в комнате.

Атмосферные явления, осадки, ветер – именно эти испытания должен принимать на себя внешний подоконник и ни как на них не реагировать. Для выполнения своих функций он должен быть установлен под 5-15 градусов наклона и в 10 см от внешней стены. Это обеспечит слив дождевой воды по фасаду дома.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить